Vegan

Partner

Taifun

Gründung & Philosophie

Das Freiburger Unternehmen Taifun-Tofu GmbH stellt seit über 30 Jahren hochwertige Tofu-Spezialitäten in Bio-Qualität her.

Produkte

Naturtofu und würzige Sorten, die perfekte Alternative zu Fleisch für vegetarische und vegan Mahlzeiten.

Tempehmanufaktur

Gründung & Philosophie

Schon seit über 20 Jahren beschäftigt sich Markus mit der Herstellung dieser traditionellen indonesischen Köstlichkeit. In 2010 grundete er sein eigener Betrieb wo handwerkliche Arbeit und die Schonung von Ressourcen als Unternehmensphilosophie gelten. Die bewusste Entscheidung zur Handarbeit und gegen eine industrielle Produktion ist eine wichtige Säule des Konzepts.

Produkte

Tempeh (aus Soja oder Lupinen), mit Natur oder würzigen Geschmack (zB. Curry, Basilikum, Paprika...) für eine gesunde und nährstoffreiche Alternative zu Fleisch.

Hofgut Storzeln

Gründung & Philosophie

In Bodenseenähe liegt das schon vor über 600 Jahren erstmals urkundlich erwähnte Hofgut Storzeln. Nach einer langen bewegten Geschichte, an deren Ende die fast völlige Aufspaltung und Auflösung des einst so stolzen Hofgutes stand, begann das Ehepaar Dirk und Martina Emrich im Jahr 2007 alle zum ehemaligen Hofgut gehörenden Flächen und Gebäude von den einzelnen Besitzern zu erwerben. Die Laktoseunverträglichkeit von Herrn Emrich und seiner Kinder war der Anlass nach geschmackvollen Milch­alternativen zu suchen. Aufgrund des milden Klimas in der Bodenseeregion war schnell die Idee des regionalen Sojaanbaus auf den betriebs­eigenen Flächen geboren, und später folgte noch der Hafer.

Produkte

Einer unseren Rockstar im Laden: das Haferdrinkpulver !

#ressourcenssparend

#regional

#ökoLOGISCH