Hülsenfrüchte & Reis

Partner

Azienda Biologica Stefania Goio

Gründung & Philosophie

In 2012 übernahm Stefania die Tätigkeit ihres Vaters im Reisanbau und beschloss 2015 einen Wendepunkt zu vollziehen: den Verzicht auf Dünger und Jäten, um das Land mit einer gesünderen und respektvolleren Methode zu bewirtschaften. Seitdem sind jedes Jahr mehrere Reissorten im Einklang mit der Natur angebaut.

Produkte

Carnaroli, für Risotto am besten geeignet (halbkorn und weiss)

Crono, auch Rosa Marchetti genannt (halbkorn und weiss)

Biohof Kettler

Gründung & Philosophie

Im Jahr 1980 hat Johann Kettler die Landwirtschaft von seinem Vater übernommen. Und schon bald darauf machte er sich daran, neue Wege in der Landwirtschaft abseits der üblichen Pfade zu erkunden. So begann er auch, mit alternativen Kulturen "naturnah" neue Erfahrungen zu sammeln. Was schließlich dazu führte, dass er 1987 den Hof – als einer der Pioniere in Niederösterreich – auf organisch-biologisch umgestellt hat.

Produkte

Verschiedene Bohnen:

Sojabohnen

Schwarze Bohnen

Käferbohnen

Wachtelbohnen

Rapunzel

Gründung & Philosophie

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Produkte

Reissorten aus der Po Ebene:

Parboiled Langkorn Reis weiss und natur

Französischer roter Reis aus der Camargue

Schalk Mühle

Gründung & Philosophie

Die Schalk Mühle ist ein stolzer Familienbetrieb und wird in 6. Generation von Franz & Rainer geführt. CO2-neutrale, biologische Lebensmittel aus der Region. Seit 1859 hat sich die Familie am Hof traditionellen Herstellungsverfahren verschrieben und produziert teilweise noch heute auf über 100 Jahre alten Maschinen. Speiseöle, Pesto, Muse, Cremen, Pulver, Riegel – sie stellen alles in höchster biologischer Güte her, ohne die Böden auszulaugen oder durch umweltschädliche Substanzen, die in der der konventionellen Landwirtschaft üblich sind, zu verwenden. Tradition, Nachhaltigkeit und Fair gehören zu den Hauptsäulen der Schalk-Mühle Philosophie.

Produkte

Verschiedene Linsensorten (Beluga, Teller, Berg)

Bohnen (rot, weiss)

Kichererbsen