Hülsenfrüchte & Reis

Partner

Azienda Biologica Stefania Goio

Gründung & Philosophie

In 2012 übernahm Stefania die Tätigkeit ihres Vaters im Reisanbau und beschloss 2015 einen Wendepunkt zu vollziehen: den Verzicht auf Dünger und Jäten, um das Land mit einer gesünderen und respektvolleren Methode zu bewirtschaften. Seitdem sind jedes Jahr mehrere Reissorten im Einklang mit der Natur angebaut.

Produkte

Carnaroli, für Risotto am besten geeignet (halbkorn und weiss)

Crono, auch Rosa Marchetti genannt (halbkorn und weiss)

Helmuth Wiesinger

Gründung & Philosophie

Vor ein paar Jahren übernahmt Helmuth der Familienbetrieb in Niederösterreich. Am Hof werden Lein, roten und braunen Linsen, Kichererbsen, Platterbsen, verschiedenen Getreidesorten, Ölkürbis und Körnermais gentechnikfrei und ohne chemische Düngemittel angebaut. Wann man der Helmuth fragt warum er biologisch wirtschaftet: "Es ist wissenschaftlich bewiesen einfach RICHTIG, für uns selbst, unsere Umwelt und für kommende Generationen. Und es funktioniert, mit viel Erfahrung, sehr gut.".

Produkte

Die beliebte rote Linsen, die knackige Kichererbsen und letztendlich die traditionelle Tellerlinsen!

Gernot Schmidt

Gründung & Philosophie

Ganz im Osten von Österreich, im trockenen pannonischen Klima kultiviert der Gernot ein großes Sortiment von Ackerkulturen. Zu seinen absoluten Favoriten zählen Speiselinsen der verschiedensten Sorten und Typen u.a. Braune, Gelbe, Rote Linsen, Berglinsen und Belugalinsen.

Produkte

Mungobohnen, aber aus NÖ bitte!

Und auch besondere Linsensorten mit braunen und gelben Linsen.

Alles bio, alles leckeeeer

Harald Strassner

Gründung & Philosophie

Im Osten Österreichs nahe an der ungarischen Grenze befindet sich der Biobetrieb von Harald. Als einer der Pioniere in Österreich stellte er seinen Betrieb bereits 1988 auf biologische Wirtschaftsweise um. Der Betrieb legt großen Wert darauf, nicht nur ökologisch, sondern auch nachhaltig und resilient zu arbeiten. Vor ein paar Jahren begann Harald mit der Produktion von Speise- und Trockenbohnen, und in Ergänzung zu seiner ganzheitlichen Vorgehensweise sind seit Sommer 2019 die in Ungarn befindlichen Betriebsteile biozyklisch-vegan zertifiziert.

Produkte

Bei Harald findet man ein voll breites Sortiment an Bohnen: die roten, die weissen, die gelben, die braunen und sogar noch die voll leckere Wachtelbohnen (auch Pintobohnen genannt)

Hanfthaler Bauer

Gründung & Philosophie

Drei waschechte Hanfthaler Bio-Bauern stehen hinter Hanifthaler! Günther, Jürgen und Hans sind Weinviertler aus Leidenschaft und bauen für Sie mit viel Herzblut beste Produkte in Bio-Qualität an.

Produkte

Vom nördlichen Teil NÖ bekommen wir unsere geschmacksvolle und knackige Beluga- und Berglinsen.

Biohof Müllner

Gründung & Philosophie

"Wir alle haben eine Leidenschaft für etwas. Die Landwirtschaft ist meine! Ich habe schon früh damit angefangen und Laufe der Jahre hat mir die Natur sehr viel gelehrt." so Werner Müller, wer vor nun vielen Jahren der Familienbetrieb aufbaute. Heute überwältigt er die Arbeit gemeinsam mit seiner Tochter und Nachfolgerin, Katja, welche Agrarwissenschaften studiert hat.

Produkte

Von der Familie Müllner bekommen wir die schwarze Bohnen und die Sojabohnen.

Jetzt auch neu zu finden: Dinkel- und Haferreis

Rapunzel

Gründung & Philosophie

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Produkte

Unser Langkornreis, weiss oder vollkorn.

Eine Besonderheit aus dem Süden Frankreichs: der rote Reis aus der Camargue!

Biohof Wellinger

Gründung & Philosophie

Das feinste natürlich BIO! So lautet der Betriebscredo und die Lebensphilosophie der Familie Wellinger. Dieses Motto lebt die ganze Familie und spiegelt sich somit in den Produkten wieder. Speisegetreide in höchster Qualität. Mehl, Müslis,.... werden wöchentlich frisch gemahlen und zubereitet. Der Familienbetrieb liegt in St. Marienkirchen am Hausruck, am Rande des Innviertels im hügeligen Vorland des Hausruckwaldes. Aus vollster Überzeugung wirtschaften Karin und Josef seit Ende 2006 nach biologischen Richtlinien und ist auch BIO AUSTRIA zertifiziert.

Produkte

Zwei einheimische Reissorten mit unseren Gerstenreis (Rollgerste) und Einkornreis.

Biohof Haas

Gründung & Philosophie

Seit 2007 bewirtschaften Brigitte und Werner der Biohof Haas mit verschiedenen Kräutersorten, Kürbisse und Süsslupinen. Von der Saat bis zum Endprodukt bleiben die Pflanzen beinahe zur Gänze in deren Hand. Damit können Brigitte und Werner größte Sorgfalt in Produktion und Verarbeitung sicherstellen und die hohe Qualität Ihrer Produkte gewährleisten.

Produkte

Die eiweissreiche Süsslupinenbohnen und das Lupinenmehl.

Glutenfrei, regional und in toller Bio-Austria Qualität !