Hülsenfrüchte & Reis

Partner

Helmuth Wiesinger

Gründung & Philosophie

Vor ein paar Jahren übernahmt Helmuth der Familienbetrieb in Niederösterreich. Am Hof werden Lein, roten und braunen Linsen, Kichererbsen, Platterbsen, verschiedenen Getreidesorten, Ölkürbis und Körnermais gentechnikfrei und ohne chemische Düngemittel angebaut. Wann man der Helmuth fragt warum er biologisch wirtschaftet: "Es ist wissenschaftlich bewiesen einfach RICHTIG, für uns selbst, unsere Umwelt und für kommende Generationen. Und es funktioniert, mit viel Erfahrung, sehr gut.".

Produkte

Die beliebte rote Linsen, die knackige Kichererbsen und letztendlich die traditionelle Tellerlinsen!

Gernot Schmidt

Gründung & Philosophie

Ganz im Osten von Österreich, im trockenen pannonischen Klima kultiviert der Gernot ein großes Sortiment von Ackerkulturen. Zu seinen absoluten Favoriten zählen Speiselinsen der verschiedensten Sorten und Typen u.a. Braune, Gelbe, Rote Linsen, Berglinsen und Belugalinsen.

Produkte

Mungobohnen, aber aus NÖ bitte!

Und die leckere Gelblinsen für ein geschmackliches Dal.

Incoming...

Gründung & Philosophie

Kommt noch... :-)

Hanfthaler Bauer

Gründung & Philosophie

Drei waschechte Hanfthaler Bio-Bauern stehen hinter Hanifthaler! Günther, Jürgen und Hans sind Weinviertler aus Leidenschaft und bauen für Sie mit viel Herzblut beste Produkte in Bio-Qualität an.

Produkte

Vom nördlichen Teil NÖ bekommen wir unsere geschmacksvolle und knackige Belugalinsen.

Biohof Müllner

Gründung & Philosophie

"Wir alle haben eine Leidenschaft für etwas. Die Landwirtschaft ist meine! Ich habe schon früh damit angefangen und Laufe der Jahre hat mir die Natur sehr viel gelehrt." so Werner Müller, wer vor nun vielen Jahren der Familienbetrieb aufbaute. Heute überwältigt er die Arbeit gemeinsam mit seiner Tochter und Nachfolgerin, Katja, welche Agrarwissenschaften studiert hat.

Produkte

Von der Familie Müllner bekommen wir die schwarze Bohnen und die Sojabohnen.

Und die einheimischer Reisalternative: Hafer- und Dinkelreis.

Rapunzel

Gründung & Philosophie

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Produkte

Unser Langkornreis, weiss oder vollkorn.

Eine Besonderheit aus dem Süden Frankreichs: der rote Reis aus der Camargue!

Biohof Wellinger

Gründung & Philosophie

Das feinste natürlich BIO! So lautet der Betriebscredo und die Lebensphilosophie der Familie Wellinger. Dieses Motto lebt die ganze Familie und spiegelt sich somit in den Produkten wieder. Speisegetreide in höchster Qualität. Mehl, Müslis,.... werden wöchentlich frisch gemahlen und zubereitet. Der Familienbetrieb liegt in St. Marienkirchen am Hausruck, am Rande des Innviertels im hügeligen Vorland des Hausruckwaldes. Aus vollster Überzeugung wirtschaften Karin und Josef seit Ende 2006 nach biologischen Richtlinien und ist auch BIO AUSTRIA zertifiziert.

Produkte

Zwei einheimische Reissorten mit unseren Gerstenreis (Rollgerste) und Einkornreis.

Biohof Haas

Gründung & Philosophie

Seit 2007 bewirtschaften Brigitte und Werner der Biohof Haas mit verschiedenen Kräutersorten, Kürbisse und Süsslupinen. Von der Saat bis zum Endprodukt bleiben die Pflanzen beinahe zur Gänze in deren Hand. Damit können Brigitte und Werner größte Sorgfalt in Produktion und Verarbeitung sicherstellen und die hohe Qualität Ihrer Produkte gewährleisten.

Produkte

Die eiweissreiche Süsslupinenbohnen und das Lupinenmehl.

Glutenfrei, regional und in toller Bio-Austria Qualität !