Backzutaten

Partner

Bergkräuter

Gründung & Philosophie

Hohe Qualitätsstandards und starke regionale Ausrichtung in Verbindung mit ausgeprägtem Umweltbewusstsein: Das ist das Credo der Österreichischen Bergkräutergenossenschaft. In den 1980er Jahren konnten viele Mühlviertler Bäuerinnen und Bauern von der Viehwirtschaft allein nicht mehr leben. 1986 entschlossen sich innovative Landwirte in Sarleinsbach im Bezirk Rohrbach im Mühlviertel zur Selbsthilfe. Sie gründeten die Österreichische Bergkräutergenossenschaft - durch den Anbau und Verkauf von Kräutern aus kontrolliert biologischem Anbau sollte der Fortbestand ihrer Betriebe gesichert werden. Das gemeinsame Ziel war und ist, hochwertige Lebensmittel herzustellen.

Produkte

Brotgewürz

Zucker

Zimt-Zucker

und bald noch viel mehr...

Rapunzel

Gründung & Philosophie

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Produkte

Reinweinstein Backpulver

Zartbitter Schokotropfen

Kakaopulver

Orangeat & Zitronat

Zotter

Gründung & Philosophie

Die Erfolgsgeschichte von Zotter Schokoladen startete vor mittlerweile fast dreißig Jahren, genauer gesagt im Jahr 1992. In diesem Jahr begann Josef Zotter damit, selbst Schokolade zu produzieren, und seitdem hat sich das steirische Unternehmen ständig weiterentwickelt. Bei Zotter werden die Kakaobohnen direkt in den Ursprungsländern gekauft, in die Steiermark importiert und erst dort, direkt in der Manufaktur, geröstet, gemahlen und weiterverarbeitet. Außerdem wurde Zotter Schokoladen damit zu einem der wenigen unabhängigen Bean-to-Bar-Produzenten in Europa, der ausschließlich in Bio-Qualität und fair produziert.

Produkte

Kakaonibs

Schoko-Kuvertüren: vollmilch 40%, zartbitter 100% - 80% - 70% - 60%, weisse Schokolade, Karamell, Kaffee... man findet sicher was für eine leckere schokoladige Kuvertüre für den Kuchen! ODER doch no besser: ZUM NASCHEN!