Bergkräuter
Gründung & Philosophie
Hohe Qualitätsstandards und starke regionale Ausrichtung in Verbindung mit ausgeprägtem Umweltbewusstsein: Das ist das Credo der Österreichischen Bergkräutergenossenschaft. In den 1980er Jahren konnten viele Mühlviertler Bäuerinnen und Bauern von der Viehwirtschaft allein nicht mehr leben. 1986 entschlossen sich innovative Landwirte in Sarleinsbach im Bezirk Rohrbach im Mühlviertel zur Selbsthilfe. Sie gründeten die Österreichische Bergkräutergenossenschaft - durch den Anbau und Verkauf von Kräutern aus kontrolliert biologischem Anbau sollte der Fortbestand ihrer Betriebe gesichert werden. Das gemeinsame Ziel war und ist, hochwertige Lebensmittel herzustellen.
Produkte
Exotische Gewürze (Zimt, Nelken, Ingwer, Curry...), Pfefferkörner (rosa, schwarz, grün, weiss) und Gewürzzubereitung (italienisch, orientalisch, Salzersatz...)
Essenz der Alpen
Gründung & Philosophie
Nach 50 Jahren Pause ist seit kurzem in Hall wieder Salz gesiedet! In Johanna's Familien-Manufaktur „Essenz der Alpen“ werden alpine Salzsole behutsam erhitzt.
Produkte
Verschiedene österreichische Salzsorten:
Zirbensalz
Fleur de Sel
Kräutersalz
Grillsalz