Ölsaaten, Öle & Essige

Partner

Die Essigmacherinnen

Gründung & Philosophie

Frei nach dem Motto „Hinter jedem erfolgreichen BioBetrieb steht eine starke Frau.“ haben sich Birgit, Barbara und Eva zusammengeschlossen. Gemeinsam lassen sie die Kunst der Essig-Manufaktur wieder aufleben. Das Ziel sind hochwertige, geschmackvolle und gesunde Gärungsessige. Die Bio Essigmacherinnen haben sich der alten Kunst handwerklicher Essigherstellung verschrieben. Die Kooperation von drei erfahrenen und vielfach prämierten Mühlviertler Betrieben bürgt für beste Qualität.

Produkte

Apfel- und Birnenessige aus Bag-in-Box (Plastikbeutel in Karton) zu Zapfen, am besten mit eigener Flasche oder mit Flaschen die im Laden zum Verkauf sind.

Farmgoodies

Gründung & Philosophie

Als Ehepaar haben sich Judith & Günther am eigenen Bio-Bauernhof in Niederwaldkirchen für ein nachhaltiges Landwirtschaftskonzept entschieden, von dem man im Vollerwerb leben und vom Agrarweltmarkt unabhängig sein kann. Mit den drei Kindern stellte sich eine Werteveränderung und das Bewusstsein für gesunde Ernährung ein. Günther ist Bio-Landwirt und koordiniert mit seinem Know-how in Ackerbau und Kulturführung auch alle Zulieferer, und die Judith zeigt sich derweil für Unternehmensführung und Vermarktung von FARMGOODIES gemeinsam mit Anna, Brigitte und Gerlinde verantwortlich.

Produkte

Hanf-, Kürbiskern-, Leindotter-, Raps- und Sonnenblumenöl aus Bag-in-Box (Plastikbeutel in Karton) zu Zapfen, am besten mit eigener Flasche oder mit Flaschen die im Laden zum Verkauf sind.

Und die Saaten und Kerne: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Mohnsamen, Kürbiskerne

Hanfland

Gründung & Philosophie

Hinter der Hanfland GmbH stehen seit vielen Jahren die beiden Hanf-Pioniere und Landwirte Günther Schmid und Anton Hagenauer gemeinsam mit der Ernährungswissenschafterin Gerda Steinfellner. Wie der Name schon sagt, war Hanf wohl stets ein wertvolles Gut in deren Region, und so wir es heute noch behandelt: beste Bio-Qualität von überwiegend niederösterreichischen Vertragslandwirten.

Produkte

Hanfsamen einfach...

... natur, geschält oder ungeschält

... geröstet, natur oder mit Kräutersalz

... geröstet und mit Vanillenzucker gesüsst

Luvi Fermente

Gründung & Philosophie

Was passiert wenn ein Lebensmitteltechnologe, einen Spitzenkoch und eine Designerin treffen? Einfach im Laden kosten!

In Ober-Österreich in der Nähe vom Traunsee wird's mit regionalen Lebensmitteln dank einer Veredelung mit Mikroorganismen nach neuen Geschmäckern geforscht.

Produkte

Sojasauce (auch Shoyu genannt) und eine Besonderheit von der Produktion unseren Fermentationsenthusiaten: Kürbiskern-Sojasauce.

Naturwurzel

Gründung & Philosophie

Vor ein paar Jahren in 2016 wagte die Evelyn den Schritt in die Selbstständigkeit und eröffnete ihre kleine Ölmühle in Hall in Tirol. Die Bio Öle von NaturWurzel werden mit viel Liebe und Achtsamkeit gepresst. Dabei wird dem Prozess viel Zeit gegeben, um die Temperaturen niedrig zu halten. Durch die schonende Pressung bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten was sich positiv auf den Geschmack, die Farbe und den Nährstoffgehalt unserer hochwertigen Öle auswirkt. Alle Arbeitsschritte vom Abfüllen bis zum Etikettieren werden noch per Hand erledigt und für die Ölpressungen werden nur Saaten in Bioqualität verwendet.

Produkte

Nussöle (Mandelöl, Haselnussöl und die prämierte Walnussöl) und Sesamöle, entweder in 100ml oder 250ml. Gut, gesund und lokal produziert... hamma olls oder?

Schalk Mühle

Gründung & Philosophie

Die Schalk Mühle ist ein stolzer Familienbetrieb und wird in 6. Generation von Franz & Rainer geführt. CO2-neutrale, biologische Lebensmittel aus der Region. Seit 1859 hat sich die Familie am Hof traditionellen Herstellungsverfahren verschrieben und produziert teilweise noch heute auf über 100 Jahre alten Maschinen. Speiseöle, Pesto, Muse, Cremen, Pulver, Riegel – sie stellen alles in höchster biologischer Güte her, ohne die Böden auszulaugen oder durch umweltschädliche Substanzen, die in der der konventionellen Landwirtschaft üblich sind, zu verwenden. Tradition, Nachhaltigkeit und Fair gehören zu den Hauptsäulen der Schalk-Mühle Philosophie.

Produkte

Gesalzene Kürbiskerne und Buchweizen zum Knabbern oder einfach ins Salat.

Und eine ganze Besonderheit bei uns: Chiasamen! und aus dem Burgenland bitte!