
Biohof Schmidt
Gründung & Philosophie
Den Biohof Schmidt in Neudorf im Weinviertel gibt es seit dem Jahr 1988, als Aussiedlerhof seit 1997. Das Credo der Familie: so nachhaltig und ökologisch wie möglich zu arbeiten und zu leben. Das Sortiment des Biohofs ist groß und reicht von verschiedenen Getreidesorten, Ölsaaten, Hülsenfrüchten bis zu Kräutern und Gemüse.
Produkte
Unsere Mohn- und Leinsamen für eine vielfältige Anwendung in die Küche. Für Leinsamen bestellen teilweise auch beim Helmuth, unser Partner für die helle Kichererbsen sowie die rote und Teller Linsen.

Oberer Hof zu Brand - Familie Astleithner
Gründung & Philosophie
Der Oberer Hof zu Brand liegt in Oberösterreich im schönen Machland und wird bereits in zweiter Generation biologisch bewirtschaftet. Die Umstellung auf Bio erfolgte 1986. Die Astleithners betreiben Ackerbau mit verschiedenen Getreidearten wie Dinkel, Weizen, Roggen, Triticale, Einkorn, Nackthafer; Ölsaaten wie Sonnenblume, Kürbis, Leindotter und Saflor; Buchweizen und Sorghumhirse (beides glutenfrei), daneben Walnüsse aus unserem ca. 60jährigen Bestand.
Produkte
Die knackige Sonnenblumenkerne, in Bio Austria Qualität natürlich!

Proverbio
Gründung & Philosophie
Proverbio ist die Geschichte einer Reise: Astrid’s Reise, welche sie vom Vorarlberg in den Urlaub nach Sizilien führt. Sie ist verzaubert von diesem Land, dem Klima, dem Duft und Geschmack sowie von deren unendlichen sonnigen Feldern, der Ruhe in den Weinbergen und Olivenhainen, wo die Pflanzen sich an die trockene und heiße Erde klammern. So entsteht ein Traum, nämlich jener, nicht mehr wegzugehen und strebsam den Weg der Unternehmerin zu bestreiten, indem alle jene, die weit weg von Sizilien leben, das gleiche Gefühl des Wohlbefindens nachempfinden können durch den Geschmack und den Duft des natürlichen Olivenöls aus Sizilien.
Produkte
Einer unseren beliebtesten Öl: das Bio Natives Olivenöl Extra!
Astrid's Olivenöl ist nicht nur biologisch, sondern auch biozyklisch-vegan-zertifiziert. Bei biozyklisch-veganem Anbau werden zum Beispiel der jährliche Rückschnitt an Ästen und Blättern sowie Nebenprodukte der Ölpressung dem Boden wieder als Kompost zurückgegeben. Mehr zu biozyklisch-veganem Anbau finden Sie hier: https://biozyklisch-vegan.org/

Biohof Eibler
Gründung & Philosophie
Die Familie Eibler, ansässig in der Süd-Oststeiermark, ist seit 1995 ein annerkannter Biobetrieb des Ernte-Verbandes und Bio-Zertifiziert. Am Hof wurde damals sehr viel Mais angebaut, mit Handelsüblichen Dünger und Spritzmittel somit man sehr viel ernten konnte. Den meisten fiel es aber nicht auf, dass immer weniger Feldhasen, Rebhühner und auch Singvögel gesichtet wurden. Die Bodenlebewesen gingen ebenfalls sichtlich zurück (Insekten, Regenwürmer usw.). Dies war für die Familie Grund genug, etwas zu unternehmen und in 1995 den gesamten Betrieb auf BIO umzustellen. Handelsdünger und Spritzmittel waren somit Geschichte. Was damals von vielen oft als Spinnerei hingestellt wurde ist heute noch ein Ziel die seit mehr als 25 Jahren verfolgt ist, naturgerechte Produkte ohne Einsatz von Handelsdünger und Pflanzenschutzmittel zu erzeugen im Einklang mit Natur und deren Ökosystemen.
Produkte
KÜRBISKERNE! sei es Natur, gerötet oder mit Meersalz. Zum knabbern, ins Salat oder Muesli, passt überall und jederzeit!
HANFSAMEN geschält und ungeschält/natur
NAHtürlich aus der Steiermark! NAHtürlich in Bio-Austria Qualität!

Schalk Mühle
Gründung & Philosophie
Die Schalk Mühle ist ein stolzer Familienbetrieb und wird in 6. Generation von Franz & Rainer geführt. CO2-neutrale, biologische Lebensmittel aus der Region. Seit 1859 hat sich die Familie am Hof traditionellen Herstellungsverfahren verschrieben und produziert teilweise noch heute auf über 100 Jahre alten Maschinen. Speiseöle, Pesto, Muse, Cremen, Pulver, Riegel – sie stellen alles in höchster biologischer Güte her, ohne die Böden auszulaugen oder durch umweltschädliche Substanzen, die in der der konventionellen Landwirtschaft üblich sind, zu verwenden. Tradition, Nachhaltigkeit und Fair gehören zu den Hauptsäulen der Schalk-Mühle Philosophie.
Produkte
Geröstete und gesalzene Kürbiskerne zum Knabbern oder einfach ins Salat.
Und eine ganze Besonderheit bei uns: Chiasamen! und aus dem Burgenland bitte!

Biohof Haas
Gründung & Philosophie
Seit 2007 bewirtschaften Brigitte und Werner der Biohof Haas mit verschiedenen Kräutersorten, Kürbisse und Süsslupinen. Von der Saat bis zum Endprodukt bleiben die Pflanzen beinahe zur Gänze in deren Hand. Damit können Brigitte und Werner größte Sorgfalt in Produktion und Verarbeitung sicherstellen und die hohe Qualität Ihrer Produkte gewährleisten.
Produkte
Das unvergleichbare steirische Kernöl !

Schlattbauerngut
Gründung & Philosophie
"Regional statt global" und "Qualität vom Anfang an", so die Philosohie bei Schlattbauerngut für die Verarbeitung und Produktion von regionalen Essige und Öle.
Produkte
Ein Teil unserer kaltgepressten Öle: Rapsöl, Sonnenblumenöl und raffinierte Sonnenblumenöl (zum Braten / Bratöl)

Biohof Weissensteiner
Gründung & Philosophie
Der Bio-Hof befindet sich in Pürbach im nördlichen Waldviertel, unweit der Grenzstadt Gmünd. Als Ackerbaubetrieb mit biologischer Bewirtschaftungsweise liegt der Familie Weissensteiner ein achtsamer, nachhaltiger und ressourcenschonender Umgang mit der Natur und die Erhaltung der Artenvielfalt besonders am Herzen. Der Aufbau eines humusreichen Bodens und die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit sind vor allem ein wichtiges Anliegen. Auf diesen Böden gedeihen ihre Pflanzen, welche die Basis für die qualitativ hochwertigen Öle darstellen.
Produkte
Schon mal vom Leindotteröl gehört?!
Fürs Müsli, ins Joghurt oder auf Salat, das Öl ist einfach vielfältig und soooo geschmacksvoll!

Rapunzel
Gründung & Philosophie
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.
Produkte
Jetzt neu: Aceto Balsamico di Modena, I.G.P., Rustico! Dieser wird in 5L-Kanister bestellt und bei uns in Flaschen abgefüllt. Man kann auch natürlich seine eigene Flasche nehmen und immer wieder (nach-)füllen.
Der Aceto Balsamico di Modena IGP ist eine weltweit einmalige Spezialität, die ausschließlich in den Provinzen Modena und Reggio Emilia in Norditalien hergestellt wird. Er wird nach traditioneller Rezeptur aus dem Saft sonnengereifter Trauben gewonnen. Durch den Reifungsprozess in verschiedenen Holzfässern erhält der Balsamessig aus Modena sein harmonisches, mild würzig-saures Aroma.

Pölzer Spezialitäten
Gründung & Philosophie
Biologisch, regional, nachhaltig wird von der Familie Pölzer in ihrer bereits 1994 biozertifizierten Bio-Landwirtschaft von Beginn an aus voller Überzeugung gelebt. Die sorgfältige und schonende Verarbeitung der vorwiegend regionalen Produkte nach strengen Bio-Richtlinien sowie der Verzicht auf Konservierungsmittel und künstliche Aromastoffe gilt der Familie Pölzer als Selbstverständlichkeit. Seither wird die Mischung unterschiedlicher Äpfel von regionalen Streuobstwiesen mit Hilfe von Reinkulturhefen behutsam und kontrolliert zu Most vergoren. Mit moderner Technologie wird im zweiten Schritt der Apfelmost mittels Reinzuchtbakterien zu hochwertigem Bio-Essig fermentiert. Bei der anschließenden mindestens einjährigen Lagerung hat dieser reine Gärungsessig Zeit zum Reifen. Sein unvergleichliches Aroma entwickelt sich.
Produkte
Zwei der meist beliebten Essige von der Familie Pölzer: Apfel Balsam Himbeer Essig und Apfel Balsam Granatapfel Essig.
Ein Balsam Essig besteht zum grossen Teil aus Essig (hier Apfelessig) und wird mit Fruchtsaft (hier Himbeer oder Granatapfel) gemischt.
Die verschiedene Essigsorten bestellen wir in 5L Bag-in-Box und wir füllen später bei uns die Flaschen ab. Man kann auch natürlich seine eigene Flasche nehmen und immer wieder (nach-)füllen. Darum sparen wir viel Platz und Gewicht beim Transport, auch viele Glasflasche, und letztendlich reduzieren wir auch die Verkaufspreise für die Kunden in dem wir uns bemühen Kosten (Verpackung, Transportmenge, Füllaufwand usw.) zu beseitigen.

Farmgoodies
Gründung & Philosophie
Farmgoodies – So entsteht das Gute - ein wahres Herzensprojekt!
Als Ehepaar haben sich Judith & Günther am eigenen Bio-Bauernhof in Niederwaldkirchen für ein nachhaltiges Landwirtschaftskonzept entschieden, von dem man im Vollerwerb leben und vom Agrarweltmarkt unabhängig sein kann. Günther ist Bio-Landwirt und koordiniert mit seinem Know-how in Ackerbau und Kulturführung auch alle Zulieferer. Derweil zeigt sich Judith für Unternehmensführung und Vermarktung von FARMGOODIES gemeinsam mit vier Mitarbeitern verantwortlich.
Produkte
Der beste Omega 3 Lieferant im Laden: unser kaltgepresstes Leinöl aus OÖ!
Leinöl gehört mit seiner einzigartigen Fettsäurezusammensetzung zu den wertvollen Speiseölen.
Teilweise bestellen wir auch unsere ungeschälte Bio-Hanfsamen auch von Farmgoodies.

Helmuth Wiesinger
Gründung & Philosophie
Vor ein paar Jahren übernahmt Helmuth der Familienbetrieb in Niederösterreich. Am Hof werden Lein, roten und braunen Linsen, Kichererbsen, Platterbsen, verschiedenen Getreidesorten, Ölkürbis und Körnermais gentechnikfrei und ohne chemische Düngemittel angebaut. Wann man der Helmuth fragt warum er biologisch wirtschaftet: "Es ist wissenschaftlich bewiesen einfach RICHTIG, für uns selbst, unsere Umwelt und für kommende Generationen. Und es funktioniert, mit viel Erfahrung, sehr gut.".
Produkte
Die wertvolle Leinsamen! Einer unseren regionalen "Superfood".
Am besten frisch geschrotet für eine bessere Aufnahme der Nährstoffe. Kleine Handmühle für Getreide oder Saaten und Samen findet man locker gebraucht auf Willhaben zum Beispiel ;-)