Dattelbär
Gründung & Philosophie
"Naschen kann gesund sein", so die süsse Vision der zwei Gründer Dominik und Gottfried, die sich in 2016 bei einem Vortrag zu Permakultur kennengelernt haben und später dann Dattelbär gegründet haben.
Produkte
Auf der Suche nach einem süssen und gesunden Snacks?
GEFUNDEN! Die leckere Datteln!
Sukkary aus Saudi Arabien oder Medjool aus Israel/Jordanien, knusprig oder ganz weich, die Vielfalt der Sorten und Geschmacksrichtungen ist einfach Spitze!
FairFood Freiburg
Gründung & Philosophie
Nussproduktion vor Ort, Röstung in Freiburg, unverpackter Verkauf in Deutschland: Fairfood Freiburg hat sich auf die nachhaltige und faire Produktion von Nüssen spezialisiert. In der Freiburger Nussmanufaktur werden die Nüsse nochmals von Hand geröstet, bei Bedarf gemixt und anschließend ins Pfandgebinde gefüllt.
Produkte
Weil alles damit bei Fairfood anfing: CASHEWS! sei es Natur oder doch noch leckerer mit Gewürz (Curry & Meersalz, Rosmarin & Thymian, Paprika & Chili, Pfeffer & Knoblauch)
Andere Nusssorten: Erdnüsse (Natur und geröstet), Macadamia, Paranüsse, geröstete Haselnüsse, Mandeln geröstet & gesalzen
Und sogar Datteln dazu auch....
... Alles in mehrweg-Plastikeimern!
Rapunzel
Gründung & Philosophie
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.
Produkte
Nüsse:
Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien geröstet & gesalzen
Trockenfrüchte:
Cranberries, Sultaninen, Aprikose und BEST OF ALL: die Feigen!