Muesli & Getreideflocken

Partner

Nahtur & Nackig

Gründung & Philosophie

Das Abendteuer mit unseren hausgemachten Müslisorten fängt jetzt an! Wir verwenden für unsere Müslisorten ausschliesslich Bio-Zutaten von Partnerbetrieben die uns mit Getreideflocken, Kerne und Saaten, Nüssen und Trockenfrüchte usw. beliefern:

Biohof Astleithner (AT - OÖ): Buchweizenflocken, Sonnenblumenkerne

Biohof Schmidt (AT - NÖ): Einkornflocken, Leinsamen

Biohof Eibler (AT - Steiermark): Hanfsamen ungeschält

Spielberger Mühle (DE): Haferflocken glutenfrei kleinblatt, Dinkelflocken Kleinblatt, 4-Korn Flocken Kleinblatt

Farmgoodies (AT - OÖ): Kürbiskerne

Rapunzel (DE): Sultaninen, Korinthen, Cranberries, Kakaopulver, Bitter Kuvertüre mind. 70% (später geraspelt), Schokotropfen Zartbitter, gepuffter Amaranth, Haselnüsse

Die Sorten:

  • Bircher Müsli: Haferflocken, Einkornflocken, Dinkelkleie, Sultaninen, gepuffter Amaranth, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
  • Schoko Müsli: Haferflocken, Einkornflocken, Dinkelkleie, geraspelte Bitter Kuvertüre mit mind. 70% Kakao, gepuffter Amaranth, Schokotropfen Zartbitter mit mind. 55% Kakao, Sonnenblumenkerne, Kakaopulver
  • Beeren Müsli: Haferflocken, Einkornflocken, Dinkelkleie, Sultaninen, Korinthen, Cranberries, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
  • Paleo Beeren Müsli (glutenfrei): Haferflocken glutenfrei, Buchweizenflocken, Sultaninen, gepuffter Amaranth, Korinthen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen
  • 4-Korn Nuss Müsli: Haferflocken, Dinkelflocken, Roggennflocken, Gerstenflocken, Dinkelkleie, Sultaninen, Haselnüsse gehackt, gepuffter Amaranth, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen ungeschält
  • Schoko Nuss Müsli: Haferflocken, Einkornflocken, Dinkelkleie, geraspelte Bitter Kuvertüre mit mind. 70% Kakao, Haselnüsse gehackt, Sonnenblumenkerne, Kakaopulver

Alle unsere Sorten sind VEGAN, OHNE LAKTOSE und mit GLUTENHALTIGEN GETREIDE bis auf unserem glutenfreien "Paleo Beeren Müsli" welche Buchweizen statt Haferflocken enthält.

Wir möchten dazu verweisen dass unsere Sorten Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Sesam und Soja enthalten können.

Biohof Wellinger

Gründung & Philosophie

Das feinste natürlich BIO! So lautet der Betriebscredo und die Lebensphilosophie der Familie Wellinger. Dieses Motto lebt die ganze Familie und spiegelt sich somit in den Produkten wieder. Speisegetreide in höchster Qualität. Mehl, Müslis,.... werden wöchentlich frisch gemahlen und zubereitet. Der Familienbetrieb liegt in St. Marienkirchen am Hausruck, am Rande des Innviertels im hügeligen Vorland des Hausruckwaldes. Aus vollster Überzeugung wirtschaften Karin und Josef seit Ende 2006 nach biologischen Richtlinien und ist auch BIO AUSTRIA zertifiziert.

Produkte

Unsere zwei Crunchy-Sorten (Granola & 4-Korn Knuspermüsli) aus Ober-Österreich mit 100% österreichischen Zutaten!

Alles in Bio-Austria Qualität, UND ohne Zuckerzugabe! Unsere knusprige Sorten werden Dank Apfelsaft und Honig hergestellt.

Biohof Glatzl

Gründung & Philosophie

Schon vor vielen Jahren hat sich Josef Glatzl Gedanken darüber gemacht welche Form der Bewirtschaftung der Felder und Äcker die beste für Kunden und Umwelt ist. Somit hat er begonnen Bioprodukte zu produzieren und hat diese Idee auch seinen Kindern weitergegeben. In diesem Sinne wird am Biohof Glatzl auf biologische Landwirtschaft gesetzt, was am Geschmack für jeden erkennbar wird.

Produkte

Haferflocken

Dinkelflocken

5-Kornflocken

Corn- und Dinkelflakes

Alles aus Tirol!

Oberer Hof zu Brand - Familie Astleithner

Gründung & Philosophie

Der Oberer Hof zu Brand liegt in Oberösterreich im schönen Machland und wird bereits in zweiter Generation biologisch bewirtschaftet. Die Umstellung auf Bio erfolgte 1986. Die Astleithners betreiben Ackerbau mit verschiedenen Getreidearten wie Dinkel, Weizen, Roggen, Triticale, Einkorn, Nackthafer; Ölsaaten wie Sonnenblume, Kürbis, Leindotter und Saflor; Buchweizen und Sorghumhirse (beides glutenfrei), daneben Walnüsse aus unserem ca. 60jährigen Bestand.

Produkte

Buchweizenflocken

Rapunzel

Gründung & Philosophie

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Produkte

Gepuffter Amaranth für Müsli, Joghurt oder ins Salat.

Biohof Schmidt

Gründung & Philosophie

Den Biohof Schmidt in Neudorf im Weinviertel gibt es seit dem Jahr 1988, als Aussiedlerhof seit 1997. Das Credo der Familie: so nachhaltig und ökologisch wie möglich zu arbeiten und zu leben. Das Sortiment des Biohofs ist groß und reicht von verschiedenen Getreidesorten, Ölsaaten, Hülsenfrüchten bis zu Kräutern und Gemüse.

Produkte

Der perfekte Begleiter für einen Brei in der Früh: die Hirseflocken, schonend gehalten denn ohne Dampf geflockt.

Und einer der Hauptbestandteil unserer Müslisorten: Einkornflocken, immer gut regelmässig bestellt somit sie ständig frisch bleiben (denn kurzfristig vor Anlieferung gemahlen).

Der Braunhirse vom Biohof Schmidt tuen wir auch gern für Deine Müsli im Laden mahlen :-)

Spielberger Mühle

Gründung & Philosophie

Die Tradition der Spielberger Mehlmühle im Baden-Württembergischen Brackenheim geht zurück bis ins Jahr 1698 – schon damals wurde die Wasserkraft des Flüsschens Zaber genutzt, um Getreide zu vermahlen. Bereits seit drei Generationen ist die Burgermühle im Besitz der Familie Spielberger und schon immer spielten die Anthroposophie und das ganzheitliche Denken in dem Unternehmen eine wichtige Rolle. 1959 stellte Hans Spielberger die damals noch zur Mühle gehörenden Flächen auf Demeter-Anbau um, seit den 80er Jahren verarbeitet die Mühle nur noch Bio- und Demeter-Getreide.

Produkte

Haferflocken, glutenfrei, Kleinblatt und in Demeter Qualität... was brauch ma mehr?

Und dazu auch in Demeter Qualität die Corn- und Dinkelflakes, die Dinkelflocken Kleinblatt und letztendlich der 4-Korn Flockenmischung (Hafer, Roggen, Dinkel, Gerste)