
Biohof Wellinger
Gründung & Philosophie
Das feinste natürlich BIO! So lautet der Betriebscredo und die Lebensphilosophie der Familie Wellinger. Dieses Motto lebt die ganze Familie und spiegelt sich somit in den Produkten wieder. Speisegetreide in höchster Qualität. Mehl, Müslis,.... werden wöchentlich frisch gemahlen und zubereitet. Der Familienbetrieb liegt in St. Marienkirchen am Hausruck, am Rande des Innviertels im hügeligen Vorland des Hausruckwaldes. Aus vollster Überzeugung wirtschaften Karin und Josef seit Ende 2006 nach biologischen Richtlinien und ist auch BIO AUSTRIA zertifiziert.
Produkte
Unser volles Angebot an Müsli und Crunchy aus Ober-Österreich mit 100% österreichischen Zutaten (bis auf die Schokoflocken :-))
Alles in Bio-Austria Qualität, UND ohne Zuckerzugabe! Unsere knusprige Sorten werden Dank Apfelsaft und Honig hergestellt.
Und im Flockenbereich kann man die frische Einkornflocken geniessen!

Biohof Glatzl
Gründung & Philosophie
Schon vor vielen Jahren hat sich Josef Glatzl Gedanken darüber gemacht welche Form der Bewirtschaftung der Felder und Äcker die beste für Kunden und Umwelt ist. Somit hat er begonnen Bioprodukte zu produzieren und hat diese Idee auch seinen Kindern weitergegeben. In diesem Sinne wird am Biohof Glatzl auf biologische Landwirtschaft gesetzt, was am Geschmack für jeden erkennbar wird.
Produkte
Haferflocken
Dinkelflocken
5-Kornflocken
Corn- und Dinkelflakes
Alles aus Tirol!

Oberer Hof zu Brand - Familie Astleithner
Gründung & Philosophie
Der Oberer Hof zu Brand liegt in Oberösterreich im schönen Machland und wird bereits in zweiter Generation biologisch bewirtschaftet. Die Umstellung auf Bio erfolgte 1986. Die Astleithners betreiben Ackerbau mit verschiedenen Getreidearten wie Dinkel, Weizen, Roggen, Triticale, Einkorn, Nackthafer; Ölsaaten wie Sonnenblume, Kürbis, Leindotter und Saflor; Buchweizen und Sorghumhirse (beides glutenfrei), daneben Walnüsse aus unserem ca. 60jährigen Bestand.
Produkte
Buchweizenflocken

Rapunzel
Gründung & Philosophie
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.
Produkte
Gepuffter Amaranth für Müsli, Joghurt oder ins Salat.