Milchprodukte

Partner

Bio vom Berg

Gründung & Philosophie

Gegründet wurde die Genossenschaft Bioalpin eGen im April 2002. Seitdem vermarkten wir unter der Marke BIO vom BERG einzigartige und qualitativ hochwertige Produkte aus kleinstrukturierter Tiroler Bio-Berglandwirtschaft. Besonders hervorzuheben ist, dass die Markenführung dabei in den Händen der Tiroler BIO-Bergbauern liegt. Aktuell zählen wir über 50 Mitglieder. Die Vision: Eine starke Marke für die Biolandwirtschaft in den Bergen.

Produkte

Über Bio vom Berg beziehen wir Käse von tirolerischen Bio-Sennereien wie Hatzenstädt aus Gränzing (KU), Biokäserei Walchsee (KU) oder die Biosennerei in Kolsass (SZ) um ein breites und leckeres Käseangebot im Laden zu haben.

Danzl Sennerei

Gründung & Philosophie

Eine intakte Umwelt und beste Rohstoffe sind die Voraussetzung für Produkte mit bester Qualität. Wenn täglich frische Milch von den Biobauern aus der Nachbarschaft in einer Dorfsennerei traditionell verarbeitet wird, entsteht qualitativ hochwertiger, wohlschmeckender Käse. Danzl‘s Sennerei legt deswegen einen besonderen Wert auf naturnahe Erzeugung, wie sie traditionell überliefert ist, um so die biologische Qualität der Käse- und der anderen Milchprodukte auf bestmögliche Art und Weise zu erhalten.

Lokale Herkunft. Kurze Transportwege. Qualität.

Produkte

Käse, Käse und nochmal Käse! Ach ja, und Butter auch!

Almschnittlauchkas

Bocksberger

Kümmelkas

Salbeikas

Tilsiter

Weinberger

HBLFA Tirol

Gründung & Philosophie

Der Beginn der Ziegenmilchverarbeitung bei der HBLFA Tirol* in Rotholz erfolgte im Rahmen des Forschungsprojektes "Produktion und Vermarktung von Ziegenmilch und Ziegenmilchprodukten in Tirol". Ausgewählte Bioziegenvollmilch aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft (hauptsächlich Tiroler Landwirten) wird bei der "Rotholzer Edelziege" nach erfolgter Wärmebehandlung in einem speziellen Käsungsverfahren veredelt. Die geschlossene Oberfläche mit gut angetrockneter gelber bis rotbrauner Schmiere, je nach Reifestadium auch mit einem zarten Rasen von weißem Milchschimmel bedeckt, verleiht dieser Spezialität seinen besonderen Charakter.

*HBLFA Tirol steht für Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt in Tirol für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie

Produkte

Der berühmte Rotholzer Bio-Edelziegenkäse!

Wer kennt ihn nicht?!

Lengauhof - Familie Kern

Gründung & Philosophie

Im idyllischen Bergsteigerdorf Ginzling-Donauberg im Zillertal liegt auf 1000m der Demeterhof Lengau von der Familie Kern.

Über Demeter:

Demeter ist das Qualitätslabel der biodynamisch angebauten Lebensmittel. Es ist das älteste Öko-Label und verfügt über die strengsten Richtlinien. Wer Demeter-Lebensmittel einkauft, weiss, dass dahinter eine konsequent naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft und Verarbeitungsweise steht.

Produkte

Joghurt, Topfen und Bergkäse...

...in DEMETER Qualität! Einfach hervorragend!