
Danzl Sennerei
Gründung & Philosophie
Eine intakte Umwelt und beste Rohstoffe sind die Voraussetzung für Produkte mit bester Qualität. Wenn täglich frische Milch von den Biobauern aus der Nachbarschaft in einer Dorfsennerei traditionell verarbeitet wird, entsteht qualitativ hochwertiger, wohlschmeckender Käse. Danzl‘s Sennerei legt deswegen einen besonderen Wert auf naturnahe Erzeugung, wie sie traditionell überliefert ist, um so die biologische Qualität der Käse- und der anderen Milchprodukte auf bestmögliche Art und Weise zu erhalten.
Lokale Herkunft. Kurze Transportwege. Qualität.
Produkte
Käse, Käse und nochmal Käse! Ach ja, und Butter auch!
Almschnittlauchkas
Bocksberger
Kümmelkas
Salbeikas
Tilsiter
Weinberger

HBLFA Tirol
Gründung & Philosophie
Der Beginn der Ziegenmilchverarbeitung bei der HBLFA Tirol* in Rotholz erfolgte im Rahmen des Forschungsprojektes "Produktion und Vermarktung von Ziegenmilch und Ziegenmilchprodukten in Tirol". Ausgewählte Bioziegenvollmilch aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft (hauptsächlich Tiroler Landwirten) wird bei der "Rotholzer Edelziege" nach erfolgter Wärmebehandlung in einem speziellen Käsungsverfahren veredelt. Die geschlossene Oberfläche mit gut angetrockneter gelber bis rotbrauner Schmiere, je nach Reifestadium auch mit einem zarten Rasen von weißem Milchschimmel bedeckt, verleiht dieser Spezialität seinen besonderen Charakter.
*HBLFA Tirol steht für Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt in Tirol für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie
Produkte
Der berühmte Rotholzer Bio-Edelziegenkäse!
Wer kennt ihn nicht?!
Konventionell und lokal geht aber auch:
Schaf- und Ziegencamembert
Und dazu der voll cremige Louick (Schafkäse)

Lengauhof - Familie Kern
Gründung & Philosophie
Im idyllischen Bergsteigerdorf Ginzling-Donauberg im Zillertal liegt auf 1000m der Demeterhof Lengau von der Familie Kern.
Über Demeter:
Demeter ist das Qualitätslabel der biodynamisch angebauten Lebensmittel. Es ist das älteste Öko-Label und verfügt über die strengsten Richtlinien. Wer Demeter-Lebensmittel einkauft, weiss, dass dahinter eine konsequent naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft und Verarbeitungsweise steht.
Produkte
Joghurt, Topfen und Bergkäse...
...in DEMETER Qualität! Einfach hervorragend!

Plangger Käserei
Gründung & Philosophie
Kommt noch... :-)
Produkte
Verschiedene Sorten aus dem Felsenkeller!
Ursalzkäse
9-12 Mo. gereifter Bergkäse
Höhlentaler (würziger Emmentaler)
Camembert (Natur, Walnuss, Blüten)
Bockshornkleekäse
Und die cremige und leckere Butter!