Knabberei & Snacks

Partner

BiologoN

Gründung & Philosophie

Bodenständig, nachhaltig und ehrlich – mit Tiroler Handschlagqualität! So die Vision dem Tiroler Familienbetrieb von Martina und Christian Pletzenauer, der sich auf die Herstellung bzw. Veredelung von Biolebensmitteln mit höchster Qualität spezialisiert hat.

Produkte

Salzig und glutenfrei, die Salted Crunchy (Natur, Falafel oder Mediterran) passen einfach perfekt für eine kleine und leckere Pause.

Fairfood Freiburg

Gründung & Philosophie

Nussproduktion vor Ort, Röstung in Freiburg, unverpackter Verkauf in Deutschland: Fairfood Freiburg hat sich auf die nachhaltige und faire Produktion von Nüssen spezialisiert. In der Freiburger Nussmanufaktur werden die Nüsse nochmals von Hand geröstet, bei Bedarf gemixt und anschließend ins Pfandgebinde gefüllt.

Produkte

Die beliebte würzige Cashews-Sorten: Curry Meersalz, Chili Paprika, Rosmarin Thymian und Knoblauch Pfeffer

Neu zu entdecken sind auch die leckere geröstete Haselnüssen!

Landgarten

Gründung & Philosophie

Mit der Idee, die damals noch unbekannte Sojabohne nach Österreich zu bringen, zu rösten und als gehaltvolle Snack-Alternative zu fettigen Erdnüssen einzusetzen, wurde vor über 30 Jahren der Grundstein für Landgarten gelegt. Aus Konventionell wurde Bio, aus dem Stall eine Rösterei – und aus Mais letztendlich Soja! Bei Landgarten werden alle verwendeten Rohstoffe nach dem Motto “So nah wie möglich” bezogen. Um den jährlich wachsenden Bedarf an Soja decken zu können, nutzen wir neben unseren eigenen Feldern Vertragsbauern aus der Region.

Produkte

Sojabohnen, Kichererbsen und Kürbiskerne, entweder geröstet, gesalzen, oder mit Schokolade, Gewürzen oder Sauce umhüllt.