Getreide & Mehle

Partner

Biohof Glatzl

Gründung & Philosophie

Schon vor vielen Jahren hat sich Josef Glatzl Gedanken darüber gemacht welche Form der Bewirtschaftung der Felder und Äcker die beste für Kunden und Umwelt ist. Somit hat er begonnen Bioprodukte zu produzieren und hat diese Idee auch seinen Kindern weitergegeben. In diesem Sinne wird am Biohof Glatzl auf Biologische Landwirtschaft gesetzt, was am Geschmack für jeden erkennbar wird.

Produkte

Dinkel und Dinkelvollmehl

Gersten

Hafer & Nackthafer (weitgehend der Beste für einen selbstgemachten Muesli!)

Roggen

Weizen, Weizenmehl weiss und Weizenvollmehl

Polenta & Maismehl

Und für frisches Mehl können wir natürlich im nach Bedarf Laden mahlen :-)

Biohof Wellinger

Gründung & Philosophie

Das feinste natürlich BIO! So lautet der Betriebscredo und die Lebensphilosophie der Familie Wellinger. Dieses Motto lebt die ganze Familie und spiegelt sich somit in den Produkten wieder. Speisegetreide in höchster Qualität. Mehl, Müslis,.... werden wöchentlich frisch gemahlen und zubereitet. Der Familienbetrieb liegt in St. Marienkirchen am Hausruck, am Rande des Innviertels im hügeligen Vorland des Hausruckwaldes. Aus vollster Überzeugung wirtschaften Karin und Josef seit Ende 2006 nach biologischen Richtlinien und ist auch BIO AUSTRIA zertifiziert.

Produkte

Braun- und Goldhirse

Dinkel- und Weizengriess

Alles aus eigenen Anbau...

... und in Bio Austria Qualität bitte!

Die Wellingers sind auch unsere Mueslis-Erfinder! Josef und seine Familie produziert für uns eine breite Vielfalt an Mueslisorten, immer frisch, und nur mit Zutaten aus eigenem Anbau oder von Bio-Nachbarbetrieben! Und so ein Unterschied schmeckt man definitiv in der Schale :-)

Obsthof Knab

Gründung & Philosophie

Was 2017 mit einem Meisterversuch wird nun von Thomas und Andreas immer weiter ausgebaut. Nach jahrelang gesammelter landwirtschaftlicher Erfahrung wollten die zwei Landwirte etwas Neues auszuprobieren und haben damit angefangen Quinoa auf ihren Flächen in den Landkreisen Dachau, München und Freising anzubauen. Das Ziel ist klar, ein nachhaltig und regional angebautes Produkt herzustellen, welches nicht um die halbe Welt transportiert werden muss, wenn es auch hier wächst. Daher steht für uns ein verantwortungsvoller Anbau im Einklang mit der Natur an erster Stelle.

Produkte

Quinoa

Rapunzel

Gründung & Philosophie

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Produkte

Bulgur

Cous-Cous

Biohof Astleithner

Gründung & Philosophie

Der Oberer Hof zu Brand liegt in Oberösterreich im schönen Machland und wird bereits in zweiter Generation biologisch bewirtschaftet. Die Umstellung auf Bio erfolgte 1986. Die Astleithners betreiben Ackerbau mit verschiedenen Getreidearten wie Dinkel, Weizen, Roggen, Triticale, Einkorn, Nackthafer; Ölsaaten wie Sonnenblume, Kürbis, Leindotter und Saflor; Buchweizen und Sorghumhirse (beides glutenfrei), daneben Walnüsse aus unserem ca. 60jährigen Bestand.

Produkte

Der perfekte Getreide-Beilage: BUCHWEIZEN

Glutenfrei, regional und Bio-Austria zertifiziert... what else?!