Eier & Teigwaren

Partner

Hasenhof

Gründung & Philosophie

Beim Hasenhof in Baumkirchen produziert die Familie Told Bio-Eier mit ca. zehn Quadratmeter Auslauf je Henne, und liegt besonders viel Wert auf Qualität und Tierwohl.

Produkte

Eier aus dem Nachbardorf

Rapunzel

Gründung & Philosophie

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Produkte

Der italienische Klassiker! Die Spaghetti aus Norditalien (Zutat: Hartweizengriess).

Und die Vollkorn Spiralen (Zutat: Hartweizenvollkorngriess)

Allergenhinweis: Glutenhaltiges Getreide

Zubereitungshinweis

Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 8 Minuten.

Hofgut Storzeln

Gründung & Philosophie

In Bodenseenähe liegt das schon vor über 600 Jahren erstmals urkundlich erwähnte Hofgut Storzeln. Nach einer langen bewegten Geschichte, an deren Ende die fast völlige Aufspaltung und Auflösung des einst so stolzen Hofgutes stand, begann das Ehepaar Dirk und Martina Emrich im Jahr 2007 alle zum ehemaligen Hofgut gehörenden Flächen und Gebäude von den einzelnen Besitzern zu erwerben. Die Laktoseunverträglichkeit von Herrn Emrich und seiner Kinder war der Anlass nach geschmackvollen Milch­alternativen zu suchen. Aufgrund des milden Klimas in der Bodenseeregion war schnell die Idee des regionalen Sojaanbaus auf den betriebs­eigenen Flächen geboren, und später folgte noch der Hafer.

Produkte

Hörnchen Dinkelnudeln aus dem Oberkulmer Rotkorn (Urdinkel).

Allergenhinweis: Glutenhaltiges Getreide

Zubereitungshinweis

Faustregel ist für 100g Nudeln 1 Liter Wasser nehmen. Mit Salz nicht geizen: Richtwert ist ca. 1 Teelöffel auf 1 Liter Wasser. Zwischen 6 und 8 Minuten sind unsere Dinkel Hörnle fertig. Hin und wieder umrühren verhindert das zusammenkleben.

Adamah Biohof

Gründung & Philosophie

Seit der Gründung des Biohofs im Jahr 1997 durch Gerhard und Sigrid Zoubek entwickelte sich der BioBetrieb ständig weiter und geht heute über einen Familienbetrieb weit hinaus. Mitten im Marchfeld, nicht weit von Wien, befindet sich der ADAMAH BioHof mit seinen rund 100 ha bewirtschafteten Ackerflächen.

Produkte

Kleine Fleckerl und Hörnchen Nudeln aus österreichischen Hartweizengriess!

Allergenhinweis: Glutenhaltiges Getreide

Zubereitungshinweis

Faustregel ist für 100g Nudeln 1 Liter Wasser nehmen. Mit Salz nicht geizen: Richtwert ist ca. 1 Teelöffel auf 1 Liter Wasser. Zwischen 6 und 8 Minuten sind die Fleckerl und Hörnchen fertig. Hin und wieder umrühren verhindert das zusammenkleben.