Brotaufstriche & Nußmuse

Partner

FairFood Freiburg

Gründung & Philosophie

Nussproduktion vor Ort, Röstung in Freiburg, unverpackter Verkauf in Deutschland: Fairfood Freiburg hat sich auf die nachhaltige und faire Produktion von Nüssen spezialisiert. In der Freiburger Nussmanufaktur werden die Nüsse nochmals von Hand geröstet, bei Bedarf gemixt und anschließend ins Pfandgebinde gefüllt.

Produkte

Mandelmus, Cashewmus, Erdnussmus...

Einfach nur NUSS (Kein Zusatz)

Einfach soooo gut!

Just unwiderstehlich!

Adamah Biohof

Gründung & Philosophie

Seit der Gründung des Biohofs im Jahr 1997 durch Gerhard und Sigrid Zoubek entwickelte sich der BioBetrieb ständig weiter und geht heute über einen Familienbetrieb weit hinaus. Mitten im Marchfeld, nicht weit von Wien, befindet sich der ADAMAH BioHof mit seinen rund 100 ha bewirtschafteten Ackerflächen.

Produkte

Verschiedene Gemüseaufstriche in Pfandgläser*:

Paprika-Chili / Paprika-Thymian / Paradeiser / Röstzwiebel-Hanfsamen / Butternuss-Kürbis / Kräuter-Seitlings / Erdäpfel-Chili / Melanzani-Knoblauch / Würziger Knoblauch / Wilder Bärlauch / Rote Rüben / Basilikum aromatisch / Bruschetta

*das Glas wird danach lokal mit Senf abgefüllt :-)

#positiverkreislauf #ressourcenschonen

MEHRWEG STATT EINWEG

Rapunzel

Gründung & Philosophie

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Daraus hat sich in den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Produkte

Tahin (Sesammus) und Haselnussmus!

Hat sich jemanden eine leckere und g'scheide Alternative zu Nutella gesucht? Haselnussmus ist fix was für Euch! 100% Nuss 200% Crazyness!

Seit ein paar Wochen auch neu: Peanut Butter, Nusscremen (Mandel, Cashew, Macadamia, Nougat...) und die Samba-Haselnussaufstriche für die Jungen, alles in MEHRWEGGLÄSER*!

*das Glas wird danach lokal mit Senf abgefüllt :-)

#positiverkreislauf #ressourcenschonen

MEHRWEG STATT EINWEG

Schalk Mühle

Gründung & Philosophie

Die Schalk Mühle ist ein stolzer Familienbetrieb und wird in 6. Generation von Franz & Rainer geführt. CO2-neutrale, biologische Lebensmittel aus der Region. Seit 1859 hat sich die Familie am Hof traditionellen Herstellungsverfahren verschrieben und produziert teilweise noch heute auf über 100 Jahre alten Maschinen. Speiseöle, Pesto, Muse, Cremen, Pulver, Riegel – sie stellen alles in höchster biologischer Güte her, ohne die Böden auszulaugen oder durch umweltschädliche Substanzen, die in der der konventionellen Landwirtschaft üblich sind, zu verwenden. Tradition, Nachhaltigkeit und Fair gehören zu den Hauptsäulen der Schalk-Mühle Philosophie.

Produkte

Das leckere Kürbiskernmus! 100% Kürbiskerne, 100% Genuss!

Einfach als Brotaufstriche, Im Smoothie oder Salat, oder noch als Zutat in Backwaren!

Uuuuund seit kurzem NEU: Kürbiskernecreme mit Kakao und Sonnenblumenkerncreme mit Erdbeer!